segunda-feira, 14 de abril de 2008

Purê de batata: sofisticação e rapidez em casa



Apesar desta receita ser francesa, ela está muito presente na mesa do brasileiro que não dispensa um bom purêzinho para acompanhar carnes em geral. Para Paula Minto o purê é uma refeição rápida e prática de se fazer. "Sem contar que é um dos meus pratos prediletos", disse.


Marcos Luiz de Castro não sabia que o purê é de uma origem francesa, mas diz que ama o prato. O purê seria uma acompanhamento na comida, mas o recheado não precisa de nenhum acompanhamento podemos comer só com uma bebida. "O prato te oferece outras opções de recheio, como: carne, palmito, salsicha e outros", disse. Agora tente preparar o seu, e bom apetite.

Manuela Paiva


Purê de batata recheado

* - 1 kg de batatas
* - meia xícara de leite
* - 4 colheres de sopa de margarina
* - sal a gosto
*-300 gramas de presunto
*-300 gramas de mussarela
*- 1 lata de molho pronto
*- Queijo ralado

Modo de preparo:


1. Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas.
2. Descasque-as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor.
3. Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal, mexa até que a margarina derreta por completo.
4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.
5. Coloque uma camada de purê em uma forma, uma camada de molho, presunto e a mussarela, e assim vai alternando até o tanto de camadas desejadas.
6. Polvilhe o queijo ralado por último, e leve ao forno quente por 15 minutos.

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